Прокуратура
Ставропольского края
22.05.2020

Ставропольским краевым судом по апелляционному представлению прокурора усилено наказание лицу, осужденному за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Приговором Пятигорского городского суда от 27.12.2019 гр-н К. осужден по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от него обстоятельствам) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.         

Судом установлено, что не позднее 21.06.2017 мужчина создал в одном из мессенджеров сети «Интернет» магазин для последующего незаконного сбыта наркотических средств на территории городов Пятигорска и Ессентуки. Преступная деятельность гр-на К. была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято наркотическое средство, подготовленное к незаконному сбыту неопределенному кругу лиц, в крупном размере.

Ввиду мягкости назначенного осужденному наказания, на приговор государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об усилении наказания до 10 лет лишения свободы.

21.05.2020 Ставропольский краевой суд, согласившись с доводами апелляционного представления и позицией прокурора апелляционного отдела прокуратуры края о несправедливости приговора ввиду его мягкости, назначил гр-ну К. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   

Приговор суда вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.