Прокуратура
Ставропольского края
20.07.2020

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Прокуратурой города Кисловодска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на Ч. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере),                  ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что гр-н Ч. в период с марта по июнь 2019 года на территории города Кисловодска покушался на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», путем осуществления тайников - «закладок». Злоумышленник не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

Он же совершал финансовые операции с денежными средствами, полученными в результате незаконного сбыта наркотических средств.

Приговором Кисловодского городского суда гр-н Ч. осужден к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.